¿Te has parado a pensar que mas puedes hacer para detener los efectos de la edad sobre tu piel? ¿Llevas tiempo gastando tu tan duramente ganado dinero en cremas y formulas que prometen la eterna juventud pero que solo acaban en resultados frustrados?
Muchas personas se han sentido engañadas al comprar productos antiedad que luego no sirven para nada. Y la mejor herramienta que tienes para luchar contra esas engañifas es el conocimiento. Hoy día sabemos que hay varios ingredientes que permiten luchar contra la edad pero ¿sabes que alimentos contienen esos ingredientes antiedad que te pueden ayudar a luchar contra el envejecimiento?
Existen ciertos tipos de alimentos cargados de ingredientes antiedad. De manera que en vez de gastar miles de dólares en una crema antiedad anunciada por alguna famosa falta de ingresos es mucho mejor elegir los alimentos que no solo serán capaces de acabar con tu hambre sino que también ofrecerán excelentes efectos sobre la edad de tu piel.
Nutrientes antiedad
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- Selenio es un importante mineral contra la edad. ¿Por qué detiene el envejecimiento? Precisamente porque activa las encimas que detienen esos procesos envejecimiento. Pero además tiene propiedades anti inflamatorias y anti cancerígenas.¿Qué alimentos contienen selenio? Las nueces de Brasil, los granos enteros, las semillas de girasol, ostras, atún, borraja, pez espada, pollo y pavo son algunos de esos alimentos. Solo es importante no excederse con el selenio. Un exceso de selenio puede provocar diarrea, caída del cabello y problemas respiratorios. LA CDR de selenio es de 70 microgramos. Dos tazas de arroz integral o 6 onzas de pechuga de pollo limpio contienen 55 microgramos.
- Vitamina F es otro mineral antiedad. Seguramente no te suene demasiado ya que se suele incluir como parte de los ácidos grasos esenciales o EFAs. La vitamina F se compone de dos nutrientes: acido linoleico y alfa linoleico mas conocidos como omega 3 y 6.La vitamina F ayuda a mantener la piel sana y al crecimiento sano del pelo.
El aceite de Argán contiene una gran cantidad de vitamina F y otros nutrientes necesarios para la piel como la vitamina E, escualeno y fenoles. Puedes usar este aceite para aderezar ensaladas, carnes y pescados a la plancha y disfrutar de todos sus nutrientes. Este aceite además se ha vuelto muy popular en los mercados por sus virtudes cosméticas y culinarias. Otras fuentes de EFAs son los cacahuetes, almendras, bayas, atún, salmón, sardina, boquerones y otros pescados azules. - Ácido elágico mantiene la piel joven y firme. Este acido no solo ha demostrado ser un excelente producto para luchar contra el cáncer, sino que diversos estudios han demostrado que protege las fibras elásticas de la piel de los daños que provocan las enzimas. Por tanto ayuda a mantener la firmeza de la piel. Las frambuesas, granadas, fresas y nueces están llenas de ácido elágico.