¿Sabias que la cola puede darle un toque delicioso a tus platos? Seguramente la idea de utilizar un refresco de cola para enriquecer un plato o hacer saltas te suene muy extraño si es la primera vez que te lo planteas. Pero cuando pruebes el sabor de la cola en tus carnes asados desterraras esta idea para siempre. Incluso te preguntaras por que te has perdido tanto tiempo un plato tan delicioso solo por tus reservas por no pensar en cocinar con cola. Lo único que tendrás que hacer es preparar tu paladar la suavidad y el sabor de esta particular carne asada.
Esta receta de carne asada a la cola es un plato que se prepara despacio, así que tendrás que disponer de mucho tiempo para hacerlo. En total son 7 horas las que lleva este plato. Puede parecer mucho tiempo pero cuando compruebes el sabor del plato seguramente veras que merece la pena la espera. Además ten en cuenta que no tienes que pasarte las 7 horas mirando la olla. Puedes dejar que se cocine y dedicarte a oras cosas o simplemente disfrutar de este tiempo.
Receta de Carne Asada a la Cola
Puesto que ya estarás deseando probar este plato empezamos viendo los ingredientes.
Que necesitas
- Ternera – Para 6 personas necesitas de 3 libras y media a 4 libras y media de redondo sin hueso.
- Zanahorias – 4 zanahorias de tamaño medio, peladas y cortadas.
- Cebolla – Una cebolla larga cortada en mitades.
- Ajo en polvo – 1/2 cucharada es suficiente.
- Pimienta Negra – 1/2 cucharada es suficiente.
- Sal – 1 cucharada.
- Salsa Chile – Una botella de 12 onzas.
- Salsa de Pimienta Picante – Necesitas 2 cucharadas.
- Salsa Worcestershire – 2 cucharadas son suficientes.
- Aceite de Argán – 2 cucharadas.
- Cola – Por supuesto, que no se te olvide. Una lata de 12 onzas.
Cocinando el Asado a la Cola
- Paso 1. Lo primero es sazonar el asado con sal, pimienta y ajo en polvo. A continuación se añade la zanahoria y las cebollas y se pone en una olla.
- Paso 2. Coge un bol y mezcla los demás ingredientes. Viértelos sobre el asado.
- Paso 3. Cubre la olla y cocina a fuego lento de 7 a 8 horas hasta que la carne este tierna y a tu gusto.
- Paso 4. Una vez cocinado corta la carne y añade la salsa y los vegetales.
- Paso 5. Añade unas gotas de aceite de argán antes de servir. Este aceite le da un sabor especial al plato. Y además esta cargado de nutrientes esenciales que le dan a tu cuerpo un empuje mas que saludable!