Los sabores de Asia son fuertes, amables, explosivos, sorprendentes y mucho mas. La cocina oriental es conocida y adorada en todo el mundo. Hay miles de restaurantes que ofrecen platos y sabores orientales. El sabor de Asia ha conquistado el mundo. En las grandes ciudades como Nueva York, L.A., Paris, y muchas mas, las delicias asiáticas son muy apreciadas. Seguramente hayas visto a la estrellas de Hollywood enloquecer con el sushi, sashimi, los fideos con pollo y otras muchas delicias orientales.
Si tu también adoras los sabores de Asia vas a disfrutar con esta receta de pollo. Además en mrfood.com dispones de otras muchas recetas deliciosas como las que te ofrecemos.
Receta de Pollo Oriental
Aunque esta receta lleva bastante tiempo de preparación (7 horas nada menos) en el momento en que pruebes este plato darás por bien empleado cada minuto que pases en la cocina. De hecho estarás deseando volver a pasar ese tiempo por tal de probar de nuevo este plato!
Que Necesitas
Visita tu mercado o ultramarinos mas cercano y compra los ingredientes de esta sabrosa receta!
- Pechugas y Muslos de pollo – Para 6 personas necesitas unas 3 libras y media de pollo sin piel. Las pechugas se cortan por la mitad.
- Sal de Ajo – 1 cucharada es suficiente.
- Pimienta – Solo necesitas un cuarto de cucharada.
- Caldo de Pollo – 1 taza es suficiente.
- Perejil – media cucharada.
- Piña en Rodajas – 1 lata de piña de 8 onzas y media al natural y media onza en almíbar.
- Castañas troceadas – Una lata de castañas troceadas de 8 onzas.
- Cebollas Verdes – 4 cebollas medianas, cortadas diagonalmente o como mas te guste.
- Salsa de Soja – Un cuarto de taza.
- Vinagre Blanco – 1 cucharada es suficiente.
- Maicena – Un cuarto de taza es suficiente.
- Fideos chinos – Es el acompañamiento perfecto para esta receta de pollo. Pero si no te apetece también puedes servirlos sin los fideos.
- Aceite de argán – Solo necesitas unas gotas.
Preparando el Pollo Oriental
¡Manosa la obra!
- Paso 1. Sazona el pollo con la sal de ajo y la pimienta. Coge una olla y coloca dentro el pollo sazonado.
- Paso 2. Mezcla el caldo de pollo y el vinagre, asegurándote de que se mezcle bien.
- Paso 3. Seca los trozos de piña y reserva el almibar. Corta la piña en cuartos y colócala junto a las castañás encima del pollo.
- Paso 4. Añade la mezcla de vinagre y caldo que has preparado antes.
- Paso 5. Cubre la olla y cocina durante una hora mas o menos a fuego fuerte. Baja el fuego y sigue cocinando el pollo de 6 a 7 horas.
- Paso 6.Mezcla la soja, el vinagre y la maicena hasta que se mezcle bien.
- Paso 7. Después de 6 o 7 horas de cocción añade las cebollas y la salsa de soja mezclada. Mueve las piezas de pollo para que se empapen bien de la salsa.
- Paso 8. Pon de nuevo la olla a fuego fuerte y cocina durante 10 minutos o hasta que la salsa se haya espesado.
No te olvides de añadir un toque extra de sabor al plato! Añade aceite de argán justo antes de servir!