Últimamente hemos dado varias recetas de sopa. Y es lo normal. A fin de cuentas estamos entrando en otoño, el frio esta llegando y es necesario mantenerse calientes. Pero no solo de sopa vive el hombre. La carne guisada también puede calentarnos. Compruébalo con esta sabrosa receta!
Ingredientes
-
- Carne de aguja – Necesitarás de 3 a 4 libras de carne de aguja.
-
- Aceite Vegetal – Solo 2 cucharadas.
-
- Zanahorias – Una taza de zanahorias troceadas.
-
- Cebollas – Una taza de cebolla troceada.
-
- Apio – Otra taza.
-
- Ajo – Cuatro dientes de ajo troceados.
-
- Caldo de Pollo – Un par de tazas. También puedes usar caldo de ternera, o mezclar una taza de cada uno.
-
- Azúcar – 2 cucharadas.
-
- Tomillo – Una ramita
-
- Vino Tinto (Seco) – Un cuarto de taza.
-
- Sal y Pimienta – Al gusto
-
- Aceite de argán de Marruecos – Dos cucharadas. Este aceite es perfecto para darle un sabor especial a tus platos, así como un toque más saludable. Esta cargado de numerosos antioxidantes y ácidos grasos insaturados, por lo que consumido con frecuencia, este aceite refuerza el sistema inmune y ayuda a tener un corazón más sano..
- Agua
Ahora que tenemos los ingredientes, toca ponerse manos a la obra!
Instrucciones
- Empieza por precalentar el horno a unos 300 grados.
- Mientras esperas, sazona la carne con sal y pimienta. Asegúrate de cubrir toda la carne.
- Coge una cacerola a fuego medio y calienta el aceite, pero sin pasarte. No debería humear en ningún momento.
- Cuando el aceite este caliente, dora la carne. Es necesario que este dorada por todas partes. Tardará unos 10 minutos. Si ves que empieza a humear, quita la cacerola del fuego y bájalo un poco para seguir cocinando. Una vez que este dorada, aparta la carne a un plato hondo para conservar los jugos.
- Pon las verduras en la olla y cocínalas hasta que estén tiernas y cocinadas. Tendrás que moverlas de vez en cuando. Añade el ajo y espera un minuto a que se cocine.
- Añade el caldo y deja que hierva. Rasca los restos marrones y tostados del fondo de la olla y sigue moviendo.
- Es el momento de añadir el vino y el azúcar. Deja que hierva hasta que se evapore todo el alcohol. Añade a la carne el tomillo a la olla y añade agua, hasta que esta cubra más o menos la mitad de la carne. Pon la tapa y deja que se mezclen todos los sabores.
- Una vez listo pon la carne en el horno y deja que se cocine unas 3 o 3 horas y media. Asegúrate de mover la carne cada media hora más o menos.
- Saca la carne y reserva en un plato. Tapa el plato con film o papel de aluminio.
- Calienta en el fuego la cacerola hasta que el liquido reduzca hasta 1 o 1,5 tazas más o menos. Con 15 minutos debería bastar.
- Espesa la salsa si quieres. Pon la salsa en el plato, añade la carne, y antes de servir añade unas gotas de aceite de argán!