Guiso de Carne de Aguja, Perfecto para este Otoño

Guiso de Carne de Aguja, Perfecto para este Otoño

Últimamente hemos dado varias recetas de sopa. Y es lo normal. A fin de cuentas estamos entrando en otoño, el frio esta llegando y es necesario mantenerse calientes. Pero no solo de sopa vive el hombre. La carne guisada también puede calentarnos. Compruébalo con esta sabrosa receta!

Ingredientes

    • Carne de aguja – Necesitarás de 3 a 4 libras de carne de aguja.
    • Aceite Vegetal – Solo 2 cucharadas.
    • Zanahorias – Una taza de zanahorias troceadas.
    • Cebollas – Una taza de cebolla troceada.
    • Apio – Otra taza.
    • Ajo – Cuatro dientes de ajo troceados.
    • Caldo de Pollo – Un par de tazas. También puedes usar caldo de ternera, o mezclar una taza de cada uno.
    • Azúcar – 2 cucharadas.
    • Tomillo – Una ramita
    • Vino Tinto (Seco) – Un cuarto de taza.
    • Sal y Pimienta – Al gusto
    • Aceite de argán de Marruecos – Dos cucharadas. Este aceite es perfecto para darle un sabor especial a tus platos, así como un toque más saludable. Esta cargado de numerosos antioxidantes y ácidos grasos insaturados, por lo que consumido con frecuencia, este aceite refuerza el sistema inmune y ayuda a tener un corazón más sano..
  • Agua

Ahora que tenemos los ingredientes, toca ponerse manos a la obra!

Instrucciones

  1. Empieza por precalentar el horno a unos 300 grados.
  2. Mientras esperas, sazona la carne con sal y pimienta. Asegúrate de cubrir toda la carne.
  3. Coge una cacerola a fuego medio y calienta el aceite, pero sin pasarte. No debería humear en ningún momento.
  4. Cuando el aceite este caliente, dora la carne. Es necesario que este dorada por todas partes. Tardará unos 10 minutos. Si ves que empieza a humear, quita la cacerola del fuego y bájalo un poco para seguir cocinando. Una vez que este dorada, aparta la carne a un plato hondo para conservar los jugos.
  5. Pon las verduras en la olla y cocínalas hasta que estén tiernas y cocinadas. Tendrás que moverlas de vez en cuando. Añade el ajo y espera un minuto a que se cocine.
  6. Añade el caldo y deja que hierva. Rasca los restos marrones y tostados del fondo de la olla y sigue moviendo.
  7. Es el momento de añadir el vino y el azúcar. Deja que hierva hasta que se evapore todo el alcohol. Añade a la carne el tomillo a la olla y añade agua, hasta que esta cubra más o menos la mitad de la carne. Pon la tapa y deja que se mezclen todos los sabores.
  8. Una vez listo pon la carne en el horno y deja que se cocine unas 3 o 3 horas y media. Asegúrate de mover la carne cada media hora más o menos.
  9. Saca la carne y reserva en un plato. Tapa el plato con film o papel de aluminio.
  10. Calienta en el fuego la cacerola hasta que el liquido reduzca hasta 1 o 1,5 tazas más o menos. Con 15 minutos debería bastar.
  11. Espesa la salsa si quieres. Pon la salsa en el plato, añade la carne, y antes de servir añade unas gotas de aceite de argán!
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