La cocina italiana seguramente sea una de las mas famosas del mundo. Su principal característica es su sencillez, ya que la mayor parte de los platos no tiene mas de 8 ingredientes.
Pero la cocina italiana va aun mas lejos priorizando la calidad de los ingredientes mas allá de preparaciones y técnicas complejas. Los platos mas importantes son con frecuencia obra de abuelas, amas de casa y sus ancestros que preparaciones propias de los grandes chefs. Por eso los platos italianos tienen tal impacto en las cocinas de todo el mundo.
Simple, rustica y calida – estas son las palabras que mejor definen la cocina italiana. Usando ingredientes comunes que caracterizan a esta cocina como los tomates, aceite de oliva, patatas y quesos, con los que los cocineros modernos han incorporado giros famosos a los platos italianos mas famosos.
La aproximación moderna a los platos italianos tradicionales
Ahora puedes preparar platos tradicionales usando ingredientes nuevos. Mientras que la comida adquiere un toque de modernidad no pierde ni su alma ni su esencia. Algo que sirve de ejemplo al motivo por el que el aceite de argán se esta convirtiendo en un gran aderezo.
El aceite de argán, con su sabor ligeramente especiado, se utiliza para aderezar ensaladas, platos de carne y sobas. Además de añadir un sabor especial a la comida también ofrece diferentes beneficios a la salud y a todo el cuerpo.
Puede ser utilizar como complemento dietético para mantener las funciones normales del cuerpo. También protege al organismo de diversos problemas de corazón y de tipo inflamatorio. Según muestras ciertas investigaciones el aceite de argán tiene un elevado potencial para reducir los niveles de colesterol.
Recetas Italianas muy Sencillas
Así que ¿Por qué no probar estas sencillas recetas en casa? Estas recetas son perfectas para aquellas personas que no quieran tener que pasarse tres horas en la cocina o para quienes quieran platos sabrosos y saludables que puedan servir a su familia al final del día.
Los ingredientes son sencillos, fáciles de encontrar y económicos. Y lo mejor de todo es que además de sanos también son muy sabrosos!
Champiñones con Tomate
Ingredientes
- 1 kilo de champiñones frescos
- 2 cebollas medianas cortadas
- 1 diente de ajo
- 5 tomates pelados y cortados
- 5 cucharadas de Aceite de Oliva
- Tomillo
- sal y pimienta al gusto
- 1-2 cucharadas de aceite de Argán (como aderezo)
Preparación
- Limpia los champiñones y hiérvelos en agua caliente.
- En una sartén calienta el aceite de oliva.
- Salta la cebolla, el ajo y los tomates.
- Añade los champiñones limpios y sazona con sal y pimienta.
- Cuando los champiñones estén cocinados, retirarlos a una fuente de servir y adórnalo con el tomillo.
- Adereza con aceite de argán para darle ese toque especial de sabor.
- Servir con pasta o pan fresco.
Bacalao a las hierbas
Ingredientes
- 2 bacalaos frescos, preferiblemente en filetes
- 1 tomate, pelado y cortado
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto o de jerez
- 1 cucharada de aceite de argán
- 4 cucharadas de aceite de oliva (para freír el bacalao)
- perejil fresco cortado
- estragón fresco cortado
- romero fresco
- sal y pimienta al gusto
Preparación
- Mezcla las hierbas y el tomate en un bol.
- Añade el vinagre y el aceite de argán. Mezclar y reservar.
- Caliente aceite en una sartén. Fríe el pescado, sin pasarlo.
- Coloca el bacalao en n plato. Añade la mezcla de hierbas y sazona al gusto.
- Servir con verduras o patatas hervidas.