Disfruta de unas Fiestas saludables con Aceite de Argán

Disfruta de unas Fiestas saludables con Aceite de Argán

Con la llegada de las fiestas, mucha gente esta preparando su estomago para disfrutar de una comida deliciosa. Pero además de las fiestas, las reuniones familiares también están a la vuelta de la esquina, acompañada de platos sabrosos a los que es imposible resistirse.

La gente piensa que las Navidades y las demás fiestas son una excusa para comer hasta reventar. Y aunque compartir una rica mesa es una parte fundamental de este momento, deberías mantener el equilibrio de las comidas que acaban en tus cenas.

Es bueno combinar esos platos de carne con ensaladas y entrantes sanos. Y la salud no tiene por que significar aburrimiento. Preparar platos para toda tu familia puede ser divertido añadiendo ingredientes que mantengan el buen sabor de los platos. Uno de ellos es el aceite de argán.

El aceite de argán es un aceite procedente de Marruecos y de excelente sabor. Normalmente añade un punto especial a tus platos de carne asada, ensaladas y sopas. Un ingrediente que se esta haciendo cada vez mas popular en el mundo culinario debido a su capacidad de añadir un sabor único a los alimentos. Y que también ofrece numerosos beneficios a tu cuerpo.

Así que ¿quieres probar platos especialmente deliciosos estas navidades? Además de alimentar a tu familia con una comida deliciosa también puedes hacerles un gran favor con una comida mas que nutritiva.

Aperitivo: Coctel de Gambas

Este aperitivo clásico es refrescante y muy sano. Se combinan gambas de gran tamaño con otras mas pequeñas para obtener una mezcla de sabor y textura

Ingredientes:

  • unas 2 libras de gambas, cocidas y peladas
  • 1 lechuga mediana
  • 1 pomelo, pelado y cortado
  • hojas de endivia cortadas
  • lima, cortada para decorar

Aderezo:

  • 2 dientes de ajo
  • endivias cortadas
  • 1 chile rojo, cortado y sin semillas
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de argán
  • 2 cucharadas de zumo de melocotón
  • sal y pimienta al gusto

Preparacion:

  1. Mezclar todos los ingredientes en un mezclados. Mezclar hasta que se fundan los ingredientes. Poner en un bol y guardarlo en la nevera.
  2. Cuando la cena vaya a empezar mezclar las gambas con el aderezo.
  3. Añadir el pomelo y la lechuga, mezclando todos los ingredientes.
  4. Adornar con las hojas de lima y la endivia.

Entrante: Salmón Escalfado

Un salmón escalfado siempre casa sensación en el centro de una mesa navideña. Y además es fresco y agradable a la hora de satisfacer todos los paladares.

Ingredientes:

  • 1 salmón fresco
  • 1 cebolla cortada
  • 2 hojas de laurel
  • 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 limon o lima
  • sal y pimienta al gusto
  • unas gotas de aceite de Argán

Preparación:

  1. Pon el salmón en una olla o rustidera y cubre todo el pescado con agua fria.
  2. Añade la cebolla, el laurel, el vinagre y la lima o el limón.
  3. Añade sal y pimienta al gusto.
  4. Cubre la olla y llévalo a ebullición.
  5. una vez que hierve, apaga el fuego y deja el pescado hasta que se enfríe el agua.
  6. Quita el salmón y ponlo en una fuente de servir. Elimina la piel.
  7. Añade unas gotas de aceite de argán para darle sabor.
  8. Puedes servirlo con rodajas de limón para quien quiera darle mas sabor.

Con estas recetas ten por seguro que tendrás unas cenas de Navidad sanas y saludables, también para todo el año.

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