El aceite de argán es conocido por sus numerosos usos. Y uno de ellos esta en la cocina. El uso culinario de este aceite es tan antiguo como la historia del pueblo de Marruecos. Así que hoy vamos a ver como utilizar este aceite para cocinar platos impresionantes.
Con su sabor y aroma afrutado, este aceite añade mucho a tus platos si se usa correctamente. Debido a su intenso efecto y su sabor este aceite marroquí es un ingrediente fundamental mas allá de un mero aceite de cocina.
Aceite de argán para pescados
Aplicar este aceite a los pescados supone que seguramente tengas una salsa o acompañamiento con el pescado. Pero también puedes usar solo este aceite para aliñar el pescado. Solo es necesario utilizar el aceite de forma adecuada para crear una perfecta mezcla de sabores. Seguramente no precises emplear demasiado aceite en tus platos de pescado.
Muchos chefs han explorado los usos culinarios del aceite de Marruecos en el pescado de manera que ahora pueden afirmar que este aceite es justo el acompañamiento perfecto para los pescados. ¿Piensas que las recetas de sushi son intocables? Piénsalo de nuevo. Ahora puedes hacer Sashimi y añadir este aceite para que sepa aun mejor.
Aceite de argán en aves
Con las aves puedes volver al camino tradicional y hacer una sabrosa receta de pollo marroquí. Este plato tradicional de Marruecos incluye almendras y mango verde, sazonado con este particular aceite. Es algo que debes probar. Pero si quieres experimentar siempre puedes acompañar tus platos tradicionales de pollo con este aceite, como ese toque final para darle un punto especial.
Y tal como decíamos con los platos de pescado, también puedes usar este aceite para aderezar tus guisos de ave. Puedes hacer aun mas sabroso un plato de pollo o darle un toque especial a las hierbas de aderezo del pollo con el sabroso sabor de este aceite, una vez que lo añadas como acompañamiento.
Aceite de argán para las carnes
Al igual que en los platos de pescado y las aves, también puedes acompañar tus carnes con aceite de argán como salsa o aderezo. Esto te permite experimentar con cualquier plato de cerdo o ternera. Pero si quieres disfrutar de la autentica cocina Marroquí prueba a preparar un plato de cordero con este saludable aceite. El cordero marroquí de Tánger es el ejemplo mas claro. Pero también puedes cocinar cerdo o ternera con este magnifico aceite marroquí.
Aderezo para Ensaladas
Este milagroso aceite de Marruecos acompañado de limón son un perfecto aderezo para las ensaladas. La mezcla de lima y argán es perfecta para cualquier ensalada, desde la clásica Cesar hasta la ensalada de cítrico marroquí.
Tal y como puedes ver no es necesario usar el aceite de argán en solitario. La recomendación culinaria mas común es mezclar este aceite con limón o lima en una proporción de 2 a 1, con dos partes de aceite. Esto equilibra el sabor y olor fuerte de este aceite, algo evidente desde el momento en que se abre la botella. Prueba a usar aceite de argán para darle un toque especial a todos los platos de tu repertorio.