Suntuoso Cordero Tagine Marroquí

Suntuoso Cordero Tagine Marroquí

La cocina es un acto de amor. Preparas los ingredientes con cariño procurando que todo sea fresco. Ese sentido de anticipación que te invade desde que empezar a cocinar, y con cada sabor tratas de conseguir un poco mas de los productos logrando sabores que no te imaginas, dejando que la satisfacción te invada por completo. Justo hasta el momento en que tienes que se servir ese plato y esperar ver cuan buena será la acogida del mismo

Pues precisamente para ayudarte a deslumbrar te ofrecemos este nuevo plato. La receta

Que necesitamos

  • Pimienta Cayena – 1 cucharada
  • Pimienta Negra – 1 cucharada también
  • Paprika – media cucharada
  • Jengibre en polvo – media cucharada
  • Cúrcuma – sobre 1 cucharada
  • Canela en polvo – unas 2 cucharadas
  • cordero- dos libras y media de carne. Mejor de la zona de la paletilla, debidamente cortada y limpia.
  • Cebolla- 2 grandes serán suficientes. Tenlas ralladas.
  • Aceite de Argán – un par de cucharadas
  • Aceite de Oliva – otras 2 cucharadas
  • Ajo – 3 dientes previamente chafados.
  • Zumo de tomate – 1 pinta o 570 ml
  • Tomates triturados – dos latas de 400 g.
  • Orejones – una lata de 4 onzas y cortados por medio
  • Dátiles – 2 onzas. Cortados por la mitad.
  • Pasas – 2 onzas
  • Almendras fileteadas – 3 onzas
  • Azafrán – 1 cucharada. Es necesario empaparlos en agua.
  • Caldo de cordero – 1 pinta es suficiente
  • Miel Clara – una cucharada
  • Cilantro – 2 cucharadas. Aplástalas debidamente.
  • Perejil – 2 cucharadas. Pica las hojas enteras

Preparando el Tagine

  • En un recipiente mezcla la cayena, la paprika, la pimienta negra, el jengibre y la canela. Coge una fuente lo suficientemente grande como para meter el cordero y vierte en ella esta mezcla. Añade la carne, tapa el recipiente y deja que pase toda la noche en la nevera.
  • Lo primero de todo es precalentar el horno a 150 grados o 300 grados Fahrenheit.
  • Coge una cacerola grande y caliente el aceite de oliva y el de argán. Añade la cebolla y la mitad de la mezcla que preparaste la noche anterior. Asegúrate de bajar el fuego. Cocina las cebollas a tu gusto y añade el perejil. Esto no debería llevarte mas de 10 minutos.
  • En otra sartén sofríe los trozos de cordero y una vez dorados, viértelos en la cacerola. Pon en la sartén el tomate y déjalo hervir. A continuación coloca en la cacerola el resto de los ingredientes junto al tomate y llévalo a ebullición. Tendrás que esperar un par de horas para que la carne se ponga tierna y coja todos los sabores, hasta derretirse en la boca. Una vez logrado este punto sirve la carne acompañada de la mezcla de hierbas que has preparado.
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